Tijeritas, José Soto Cortés

Tijeritas - Cante

Información de Tijeritas

tijeritas-6

Tijeritas

Nombre: José Soto Cortés

Disciplina: Cante

Provincia de nacimiento: Málaga

JOSÉ SOTO CORTÉS "TIJERITAS". Cantaor. Conocido como "Tijeritas", es un cantante español de flamenco-pop nacido en Málaga en 1964 dentro de una familia de tradición flamenca.

A los ocho años ya actuaba en tablaos flamencos de la mano de Miguel De Los Reyes y a los 18 años actuó por primera vez en la sala Los Canasteros de Madrid, donde lo descubrió el productor Miguel Ángel Arenas “Capi” y se ofreció a producirle su primer álbum, Pegaso que tiene alas.

El apodo se lo debe a Camarón de la Isla debido a que nunca terminaba las canciones. De tanto cortarlas, Camarón le puso "Tijeritas".

Pronto destaca por su registro vocal y sus peculiarísimos melismas haciéndose un hueco dentro de los jóvenes flamencos de su tiempo, que fusionaban este cante con ritmos más populares, flamenco-pop. TIJERITAS se distingue por sus tremendas facultades y por un sello melódico sin parangón ninguno.


Discografía
(1982) Pegaso que tienes Alas
(1984) Museo de las Ideas
(1986) Sueño con las Estrellas
(1987) Como agua de Mayo
(1988) Ríos de Suspiros
(1990) Luna de Coral
(1992) Amor gitano
(1994) Me lo puso Camarón
(1996) Agua Y Fuego
(2002) Yo, Tijeritas
(2002) Corazón gitano "Saray Vargas Y Tijeritas". (dueto)
(2003) Ni Álgebras, ni Ecuaciones
(2003) El perfil de su arte
(2004) Cuando Pasa esa Gitana
(2006) La Estrella que me guía
(2008) Entra en mi Vida
(2010) La llamada de mi tierra
(2012) Farolillos y cadenetas
Rumbas y Bulerías

Sus trabajos son vendidos por toda Sudamérica y Europa vendiendo discos hasta en Israel, consiguiendo a lo largo de su carrera discos de oro y platino por decenas.

"PEGASO QUE TIENE ALAS " se convierte en uno de los discos del año y lanza a TIJERITAS a la cima artística

Posteriormente grabó nueve trabajos más en los que expone toda su capacidad como intérprete, convirtiéndolo disco a disco en uno de los artistas mas consolidados en el panorama musical de los 80.

Su carrera musical, silenciada en los últimos años, se reanuda cuando PRODUCCIONES AR decide recuperar la voz de TIJERITAS para su público, sacando al mercado "YO TIJERITAS" y que, en palabras del propio artista, "Es el disco de mi vida por su importancia y calidad musical"

Galería de imágenes

tijeritas-1tijeritas-2tijeritas-3tijeritas-4tijeritas-5

Vídeo de Tijeritas

Eventos relacionados

Tijeritas No tiene eventos programados en este momento

Festivales relacionados

Tijeritas No tiene festivales programados en este momento